
Бархатцы прямостоячие (Tagetes erecta) "Discovery F1" (yellow) raw 1000 шт.
Бархатцы прямостоячие “Дискавери F1“ (Discovery F1), оранжевые - это компактная крупноцветковая серия с длительным периодом цветения. Высота 20-25 см. Соцветия диаметром 6 см, густомахровые, ярких цветов.
Серия выровнена по габитусом и времени цветения, устойчива к неблагоприятным погодным условиям. Быстрорастущее, свето-, теплолюбивое, неприхотливое к почве и влаге растение. Используют для горшков, клумб, рабаток, ваз и балконов. Выращивается посевом семян в открытый грунт в апреле-июне или, для более раннего цветения, на рассаду в марте-апреле.
Семена присыпают торфом на 2-3мм. Проращивают при температуре 18-21оС, пикируют через 2-4 недели в горшочки 9-11см. Рассаду высаживают на постоянное место через 6-8 недель.
Существует порядка пятидесяти видов бархатцев.
Самые распространенные из них:
Отклоненные.
Тонколистные.
Прямостоячие.
Отличаются они по форме листьев и соцветий, высоте, характеру образования куста.
Рассмотрим подробнее прямостоячий вид. Это самые высокие растения из трех типов. Высота куста достигает полутора метров. Интересно, что их листья источают более сильный аромат по сравнению с цветками.
Прямостоячие бархатцы имеют второе название – африканские, хотя родиной этого вида является Центральная Америка. Для соцветий растения характерен очень крупный размер, достигающий в диаметре 15 см. Лепестки цветов всех сортов семейства махровые, имеющие однотонный окрас.
Прямостоячий вид бархатцев представлен множеством сортов.
Как правило, их классифицируют по высоте, выделяя, таким образом:
Низкорослые сорта, не вырастающие больше чем на 45 см.
Средние сорта, длина стеблей которых колеблется в пределах 45-60 см.
Высокорослые сорта, имеющие рост 60-90 см
Гигантские сорта, достигающие в высоту 90-150 см.
Что касается сортов растения, то из-за своей многочисленности их принято делить на сортовые группы. Так, цветы сортов одной серии имеют одинаковую форму соцветий, тип лепестков, длину стебля. Отличаются они только окрасом цветков.
Бархатцы настолько неприхотливы к условиям выращивания, что вполне способны вырасти в самых экологически опасных местах.
Например, вдоль оживленной автомобильной трассы, где вредные выхлопы диоксида углерода превышают все приемлемые нормы. Хотя, у цветов есть свои предпочтения. Незначительно, но они все же отличаются даже среди видов. Так, прямостоячие бархатцы предпочитают расти на открытых местах с прямым солнечным светом. В затененных уголках они цвести все равно будут, но не так интенсивно.
Любят бархатцы:
Плодородные почвы, с нейтральным уровнем pH.
Для посадки и выращивания хорошо подойдет суглинистый субстрат.
Если земля на месте посадки небогата полезными веществами для хорошего роста растений, следует регулярно добавлять подкормку.
В вегетационный период ее рекомендуется вносить три – четыре раза за сезон.
Бархатцам лучше всего подходят удобрения на органической и минеральной основе.
Корневая система цветов нуждается в кислороде, поэтому важно часто пропалывать и разрыхлять землю.
Бархатцы устойчивы к засухе, однако, оптимально обеспечить им постоянный полив, особенно в начале вегетационного периода. Иначе цветки измельчают, а стебли и листья вырастут тонкими.
Хотя, особенность прямостоячего вида бархатцев состоит в плохо переносимом избытке влаги в почве.
В дождливый сезон их крупноразмерные соцветия начинают загнивать, а корневая система поражается заболеваниями грибковой природы.
Растение относится к теплолюбивым цветам, поэтому для нормального развития молодым побегам требуется температура не ниже 20 градусов тепла. Если столбик термометра падает до +10, то культура перестает расти, а листья покрываются специфическим налетом.
При малейших минусовых градусах бархатцы погибают.
Таким образом, следует иметь в виду, что осенние или весенние заморозки крайне опасны для цветов, высаженных в открытый грунт без укрытия.
- Цена: 3 341 руб./упаковка